Política de privacidad del Producto Digital

Versión 04.2018 (ES-EU)

Nintendo Co., Ltd., domiciliada en 11-1 Hokotate-cho, Kamitoba, Minami-ku, Kioto, 601-8501, Japón, fire-emblem-heroes-support@nintendo.co.jp (en adelante, "Nintendo") respeta la confidencialidad de los datos de sus usuarios y reconoce la importancia de protegerlos. Mediante la presente política de privacidad del Producto Digital (en adelante, la "política de privacidad"), informamos a nuestros usuarios acerca de la recopilación, el tratamiento, la utilización y la confidencialidad de los datos remitidos por estos a través del Producto Digital.

Nintendo es la empresa responsable del tratamiento en el marco del reglamento general de protección de datos (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y el Consejo, de 27 de abril de 2016, en adelante “RGPD”).

Las palabras y expresiones utilizadas en la presente política de privacidad tendrán el mismo significado que se les asigna en el contrato de licencia del Producto Digital.

1 Qué información recopilamos y sometemos a tratamiento

1.1 Su información personal

Para que pueda utilizar el Producto Digital, podríamos necesitar que nos proporcione el país en el que le gustaría establecer su experiencia de uso. Dicha información es necesaria para proporcionarle contenido del Producto Digital que sea específico de un país.

1.2 Información sobre el dispositivo que utilice

Para que el dispositivo en el que utilice su Producto Digital pueda conectarse con nuestros servidores, es posible que Nintendo le solicite y someta a tratamiento información técnica relativa a su dispositivo, como su dirección MAC, dirección IP, número de serie u otros códigos alfanuméricos asignados a su dispositivo.

Nintendo también podrá recopilar y someter a tratamiento información relativa a la configuración del dispositivo que utilice para ayudar a nuestros clientes a aprovechar al máximo su experiencia; nos referimos, por ejemplo, a los ajustes del país, de idioma, de control parental, o información sobre el punto de acceso inalámbrico del dispositivo. Asimismo, Nintendo podrá recopilar información relativa a la resolución u otras preferencias de la pantalla del dispositivo que utilice.

1.3 Información relativa a sus operaciones

Si utiliza el Producto Digital para realizar una operación, Nintendo recopilará y someterá a tratamiento información sobre la misma; por ejemplo, el registro de licencias, compra de artículos, utilización de artículos, pagos u otras operaciones relacionadas.

1.4 Información sobre la utilización del Producto Digital

Para permitirle disfrutar de todas las funcionalidades de su Producto Digital, sometemos a tratamiento los datos relativos a su actividad, como el apodo, apariencia y perfil del personaje que le representa en el Producto Digital, códigos alfanuméricos asignados a su Producto Digital, amigos y favoritos que haya creado, otros usuarios con los que haya jugado, Contenido Creado por los Usuarios que haya cargado, publicado o facilitado a través del Producto Digital, información relativa a su presencia en línea u otros datos concretos, relativos a las funcionalidades del Producto Digital que utilice. Nintendo también podrá recopilar los datos relativos al historial de sus actividades, como las funcionalidades del Producto Digital que haya utilizado, a qué hora ha jugado, su nivel, su puntuación y su situación en el juego, así como informes de errores.

1.5 Vinculación con otras redes

Nintendo podrá permitirle vincular su Producto Digital con una cuenta de terceros. Si acepta vincular la cuenta a su Producto Digital, Nintendo podrá recopilar y fusionar la información que Ud. le haya permitido a Nintendo recibir de terceros con la información de su Producto Digital.

Si la vinculación de la cuenta al Producto Digital requiere la transmisión de su información personal desde Nintendo hacia terceros, se le informará antes de realizar esa vinculación, por lo que tendrá la oportunidad de aceptar tanto la vinculación como la transmisión de su información. Su información será tratada por terceros de conformidad con las políticas de privacidad de ese tercero.

Nintendo declina toda responsabilidad respecto de la utilización de su información por terceros a los que haya consentido transmitirla.

Nintendo también podrá permitirle vincular su Producto Digital con otras cuentas de Nintendo o de sus filiales europeas. Si acepta vincular las cuentas, Nintendo podrá recopilar y fusionar la información relativa a su utilización de ambas cuentas.
Se mantendrán todas las opciones tal como las haya configurado, activadas o desactivadas, en los ajustes de su Producto Digital.

1.6 Cookies y tecnologías análogas

1.6.1 Información general

El Producto Digital podría utilizar cookies u otras tecnologías análogas. Las cookies son pequeños ficheros que se descargan en su dispositivo y que ayudan a Nintendo a garantizar la seguridad y un correcto funcionamiento de sus servicios (cookies de seguridad y cookies de sesión).

Las cookies de seguridad y de sesión que empleamos son necesarias para proporcionarle el servicio que ha solicitado. Por ejemplo, utilizamos cookies para mantener sesiones en línea.

1.6.2 Google Analytics

El Producto Digital utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web prestado por Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (en adelante, “Google”). Google Analytics utiliza cookies que se almacenan en su dispositivo para ayudar a analizar el uso que hacen los usuarios de nuestros servicios. La información que genera la cookie acerca de su uso de nuestros servicios será directamente transmitida a Google y archivada por esta empresa en servidores ubicados en Estados Unidos. El Producto Digital tiene activada la opción de IP anónima, así que la dirección IP no aparecerá completa dentro de los países de la Unión Europea o en los demás países que así lo hayan acordado dentro del Espacio Económico Europeo. Solo excepcionalmente se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos y una vez allí se acortará. Google utilizará esta información en nuestro nombre con el fin de evaluar el Producto Digital, generar informes sobre la actividad del Producto Digital y ofrecer servicios relacionados con la actividad del Producto Digital y el uso de internet. La dirección IP transmitida en el marco de Google Analytics no se asociará con otros datos de Google. Visite https://support.google.com/analytics/answer/6004245 para obtener más información.

2 Cómo se utiliza la información: finalidad del tratamiento de datos

2.1 Prestación del servicio

La información que Nintendo recopila y somete a tratamiento se utiliza para:

Si utiliza el Producto Digital para realizar operaciones, Nintendo someterá a tratamiento la información relativa a las mismas en la medida en que resulte necesario para procesar sus pedidos, facilitarle el historial de sus operaciones y cumplir con las obligaciones financieras y legales de Nintendo.

La base legal para el tratamiento de datos mencionado en esta sección (2.1) es la prestación del servicio que Ud. ha solicitado (artículo 6, párrafo 1 (b) del RGPD).

2.2 Prevención del fraude y otras actividades ilegales

Nintendo podrá someter a tratamiento la información recopilada relativa al uso del Producto Digital para impedir el fraude y otras actividades potencialmente ilegales u ofensivas, así como para ejercer los derechos que asisten tanto a Nintendo como a otros usuarios.
La base legal para este tratamiento de datos es el artículo 6, párrafo 1 (f) del RGPD, con el fin de impedir el fraude y otras actividades ilegales, proteger nuestros sistemas, redes, servicios y usuarios, así como ejercer los derechos que asisten tanto a Nintendo como a otros usuarios.
En cualquier momento Ud. podrá ejercer su derecho de oposición a dicho tratamiento por motivos relacionados con su situación particular, para lo cual puede ponerse en contacto con nosotros, tal como se especifica en la sección 7 de la presente política de privacidad.

2.3 Comunicación a través del Producto Digital

Las funcionalidades en línea del Producto Digital que permiten jugar en línea con otros usuarios o aparecer en clasificaciones en línea son parte del Producto Digital. Si Ud. opta por usar dichas funciones, su nombre de usuario, avatar y estado en el juego, así como otros datos de la partida o de la clasificación, serán compartidos con otros usuarios, con el fin de permitirle jugar en línea con otros usuarios o aparecer en clasificaciones en línea. La base legal para el tratamiento de datos es la prestación del servicio que Ud. ha solicitado (artículo 6, párrafo 1 (b) del RGPD).

Además de las funcionalidades mencionadas anteriormente, partes del Producto Digital podrían permitir la comunicación entre usuarios y el intercambio del Contenido Creado por los Usuarios. Si Ud. opta por utilizar dichas partes del Producto Digital, otros usuarios podrán visualizar determinada información sobre Ud., como su apodo, apariencia y perfil del personaje que le represente en el Producto Digital y el Contenido Creado por los Usuarios que envíe. Dependiendo de las funcionalidades que utilice, su historial de juego, clasificación y estado podrían ser compartidos entre los usuarios o publicados en línea para permitir la interacción solicitada. La base legal para el tratamiento de datos es la prestación del servicio que Ud. ha solicitado (artículo 6, párrafo 1 (b) del RGPD).
Si crea una lista de amigos o de usuarios bloqueados del Producto Digital, esa información podría ser objeto de tratamiento para asegurar que se respetan sus preferencias. La base legal para el tratamiento de datos es la prestación del servicio que Ud. ha solicitado (artículo 6, párrafo 1 (b) del RGPD).

2.4 Datos de uso

“Datos de uso” se refiere en esta sección (2.4) a toda la información suministrada por el Producto Digital, así como a toda la información recogida y sometida a tratamiento durante el uso del Producto Digital.

2.4.1 Prestación del servicio

Nintendo utiliza los datos de uso para prestar el servicio del Producto Digital, tal como se explica en la sección 2.1. La base legal para el tratamiento de datos mencionado en esta sección (2.4.1) es la prestación del servicio que Ud. ha solicitado (artículo 6, párrafo 1 (b) del RGPD).

2.4.2 Mejoras del producto y el servicio

Nintendo utiliza los datos de uso para realizar análisis demográficos y estadísticos del Producto Digital, con el fin de mejorar y aprovechar al máximo el Producto Digital, así como otros contenidos, productos y servicios.
La base legal para este tratamiento de datos es el artículo 6, párrafo 1 (f) del RGPD. El legítimo interés que mueve a Nintendo es la mejora y optimización del Producto Digital, así como otros contenidos, productos y servicios, lo que redunda en beneficio del usuario.
En cualquier momento Ud. puede ejercer su derecho de oposición a dicho tratamiento por motivos relacionados con su situación particular, para lo cual puede desactivar la opción “Compartir datos de uso” en la configuración de su Producto Digital.

2.4.3 Ofertas personalizadas y recomendaciones

Nintendo también podrá someter a tratamiento los datos de uso para fines de marketing, que permitirán personalizar los contenidos, productos y servicios para satisfacer de este modo las necesidades de nuestros clientes, así como personalizar las recomendaciones y ofertas dirigidas a Ud. en el Producto Digital y otras funciones en línea. La base legal para este tratamiento de datos es el artículo 6, párrafo 1 (f) del RGPD. El legítimo interés que mueve a Nintendo a tratar la información con fines de marketing es evitar recomendaciones que sean irrelevantes para el usuario. Las recomendaciones y ofertas personalizadas relevantes mejoran la experiencia en línea, lo que redunda en beneficio del usuario.
En cualquier momento Ud. puede ejercer su derecho de oposición a dicho tratamiento por motivos relacionados con su situación particular, para lo cual puede desactivar la opción “Compartir datos de uso” en la configuración de su Producto Digital.

2.5 Vinculación con otras redes

La base legal para este tratamiento de datos mencionado en la sección 1.5 es el artículo 6, párrafo 1 (a) del RGPD.

2.6 Cookies y tecnologías análogas

2.6.1 Información general

La base legal para el uso de cookies de seguridad y de sesión mencionado en la sección 1.6.1 de arriba es el artículo 6, párrafo 1 (b) del RGPD.

2.6.2 Google Analytics

La base legal para el uso de Google Analytics mencionado en la sección 1.6.2 de arriba es el artículo 6, párrafo 1 (f) del RGPD. El legítimo interés que mueve a Nintendo es la mejora y optimización de nuestros servicios, lo que redunda en beneficio del usuario.
En cualquier momento Ud. puede ejercer su derecho de oposición a dicho tratamiento por motivos relacionados con su situación particular, para lo cual puede desactivar la opción “Compartir datos de uso” en la configuración de su Producto Digital.

Si Ud. no ejerce el derecho de oposición al uso de Google Analytics, la información recibida a través de Google Analytics podrá ser usada en combinación con la información obtenida de su Producto Digital y utilizada con los objetivos descritos en la sección 2.4 de arriba.

3 Comunicaciones de los usuarios

Si envía un correo electrónico u otro tipo de comunicaciones a Nintendo, usamos estas comunicaciones para gestionar sus consultas y responder a sus solicitudes.
La base legal para este tratamiento de datos es la prestación del servicio que Ud. ha solicitado (artículo 6, párrafo 1 (b) del RGPD).

4 Quién tiene acceso a su información

Nintendo podrá compartir la información proporcionada por Ud. con otras entidades del grupo Nintendo, la cual podrá ser utilizada de conformidad con la presente política de privacidad; más concretamente, con las siguientes entidades:

La base legal para compartir su información con otras entidades del grupo Nintendo es el artículo 6, párrafo 1 (f) del RGPD. El legítimo interés que mueve a Nintendo a compartir su información es cumplir con procesos administrativos, en particular ofrecer el Producto Digital y responder a cualquier solicitud de un modo eficiente y con calidad.

En cualquier momento Ud. puede ejercer su derecho de oposición a dicho intercambio de datos por motivos relacionados con su situación particular, para lo cual puede ponerse en contacto con nosotros, tal como se especifica en la sección 7 de la presente política de privacidad.

Observando el cumplimiento de los correspondientes requisitos de protección de datos, Nintendo podría emplear también sistemas de terceros para el tratamiento de datos y compartir la información de Ud. con dichos sistemas en nombre de Nintendo, con el fin de proporcionar servicios relacionados con el Producto Digital. Cuando los sistemas de terceros para el tratamiento de datos estén ubicados fuera del Espacio Económico Europeo, dichos sistemas se encontrarán en un país cuyos niveles de seguridad hayan sido aprobados por la Comisión Europea, o bien se emplearán medidas de seguridad proporcionadas por cláusulas tipo de protección de datos adoptadas por la Comisión Europea y aplicadas entre Nintendo y el tercero.

5 Duración del almacenamiento de datos

Solo almacenaremos su información durante el tiempo necesario para cumplir con los fines para los cuales se recaba y trata la información, o bien, si la ley vigente así lo requiriese, por períodos de almacenamiento más prolongados. Transcurrido ese tiempo, todos sus datos personales serán borrados.
Además:

6 Sus derechos bajo el RGPD

En particular, pero sin limitarse a ellos, la vigente ley europea de protección de datos le garantiza los siguientes derechos:

7 Representante Europeo de Nintendo y contacto

Si tiene alguna pregunta sobre la presente política de privacidad o las actividades de tratamiento de información de Nintendo, o si quiere ejercer alguno de los derechos contemplados en el RGPD, le rogamos se ponga en contacto con nosotros por correo:

Representante Europeo de Nintendo
Nintendo of Europe GmbH
Attn.: Legal Department
Goldsteinstrasse 235
60528 Frankfurt am Main
Alemania

O por correo electrónico:
privacyinquiry.ncl@nintendo.de

8 Delegado de protección de datos de Nintendo

Nintendo Co., Ltd.
Attn.: Data Protection Officer
11-1 Hokotate-cho, Kamitoba, Minami-ku
601-8501 Kioto
Japón

O por correo electrónico:
dataprotectionofficer@nintendo.co.jp